A.E. Williams (Великобритания)

 Семья Уилльямс из Бирмингема создаёт утварь из оловянного сплава «пьютер» (pewter) с 1779 года. Ныне здравствующие члены семьи, как и их предки, состоят в одной из 14 старейших Гильдий-ливери - в  Гильдии Оловянщиков Лондонского Сити, известной с середины XV века. 
    Сегодня Уилльямсы по-прежнему производят традиционную утварь из оловянных сплавов для дворцов, соборов и домов знати. Исторически достоверные изделия этого предприятия также пользуются спросом на телевидении, в кино и театрах
    Уилльямсы продолжают по старинке обрабатывать каждую вещь вручную, однако мастерство, передаваемое из поколения в поколение, не может стоять на месте. Так что, сегодня у коллекционеров появился непревзойденный выбор: старинный облик и традиционная ручная обработка и, в то же время, современное качество материала. 
    Пик популярности сплава «пьютер» (стандартизирован в XIVв.) приходится на вторую половину XVII века. Но изделия из пьютера, - безвредные для здоровья, не ржавеющие и практически не темнеющие - до сих пор традиционно украшают замки и дворцы английской знати. Пьютер используется для изготовления знаменитыхстатуэток «Оскар», а украшением званых обедов в Букингемском дворце является вовсе не столовое серебро, как многие думают, а сияющий блеском полированный пьютер. 
    Кроме того, привлекательным остаётся и уникальное эстетическое свойство пьютера: отшлифованный пьютер сияет ярче и дольше серебра, но, по желанию художника, этот сплав может отлично передать и какую-либо шероховатую матовую фактуру.
 
     Многие из предлагаемых нами миниатюр
 созданы именно "состарено-матовыми," чтобы лучше чувствовалось: вы держите в руках не просто вещь, а настоящую частицу Традиции!